sábado, 14 de dezembro de 2019

RECEITAS PARA FINS DE SEMANA / RECIPES FOR WEEKENDS

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RECEITAS PARA FINS DE SEMANA

CULINÁRIA TRADICIONAL

MASSA DE PANETONE CASEIRO

*Receita simples para fazer massa de panetone caseiro, nada de ingrediente caro e nem de maquina que ninguém tem em casa. Basta um forno no seu fogão, uma bacia ou tigela - a receita de massa de panetone caseiro é simples e fácil de preparar. O recheio (trufas, frutas cristalizadas, etc...) é por sua conta. 

INGREDIENTES PARA A ESPONJA

15g de Fermento Biológico fresco (não substitua por outro)
3 colheres (sopa) de farinha de Trigo (sem fermento)
3 colheres (sopa) de água

INGREDIENTES PARA A MASSA 

4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em Pó
2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
60g de manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
1 colher (chá) de essência de panetone
4 colheres (sopa) de água
3 gemas
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas

   MODO DE PREPARO DA ESPONJA

1 - Numa tigela amasse o fermento, adicione a água e a farinha de trigo.
2 - Misture tudo muito bem e cubra com um plástico filme.
3 - Deixe descansar por 20 minutos.
*DICA: Se o tempo estiver frio, deixe-o descansar dentro do forno desligado.

MODO DE PREPARO DA MASSA

1 - Numa tigela ou bacia grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o leite em pó, o açúcar, a essência de panetone, as gemas, a água e o sal.
*DICA: Se você quiser deixar seu panetone mais profissional, adicione 1 colher (sopa) de glucose e um sachê pequeno de melhorador de farinha.
2 - Misture um pouco e em seguida adicione a esponja que ficou descansando.
3 - Com a ajuda de uma colher de pau ou espatula, vá mexendo a massa e amassando.
4 - Depois comece a ir trabalhando a massa com as mãos, por cerca de 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.
*DICA: Você pode usar uma batedeira com gancho para fazer esse trabalho.
5 - Abra a massa numa bancada e coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas no meio dela.
*DICA: Quando a massa estiver ficando firme, você pode untar as mãos com margarina para ajudar a trabalhar melhor.
6 - Trabalhe a massa para que as frutas cristalizadas fiquem bem espalhadas por toda a massa.
7 - Faça uma bola com a massa e acomode-a numa forma de panetone de 500g.
8 - Deixe descansar dentro do forno desligado por 1 hora ou até que cresça bastante.
9 - Passado esse tempo de descanso, faça um corte em forma de X no topo da massa, com a ajuda de uma faca ou navalha.
10 - Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.
*DICA: Após retirar do forno, deixe seu panetone esfriar em cima de uma tela ou grade que permita passagem de ar por baixo dele. Assim seu panetone não ficará embatumado.

COMO TRUFAR PANETONE

INGREDIENTES

1 panetone (pode ser chocotone)
250g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite
6 gotas de essência de rum

MODO DE PREPARO 

1 - Primeiro você deve cortar a parte de cima do panetone como se fosse uma tampa.
2 - Com a ajuda de uma faca retire o miolo. Reserve.
3 - Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
4 - Acrescente o creme de leite e a essência de rum.
5 - Em seguida pique grosseiramente o miolo do panetone ou do panetone e acrescente ao creme de chocolate.
6 - Recheie o panetone ou o chocotone, tampe e leve à geladeira por meia hora.

7 - Para finalizar você pode decorar regando chocolate por cima e decorando com gotas de chocolate, confete, coco ralado e etc

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